Горница

Валентина Полянина
Уголок мне дорогой
Распахнул радушно двери.
Я была в селе весной,
В день цветения сирени.


Жаркий, душный летний день...
В светлой горнице прохладно,
От деревьв сада тень...
Мне побыть одной здесь надо.


Постоять и погрустить...
Побывать мечтала летом...
Ариадны, будто, нить
Вновь и вновь ведет к поэту.

Здравствуй,горница-страна,
Как всегда,людей полна.