Сонеты пою

Валентина Полянина
Стою на высоком крутом берегу...
Река величава! Река широка!
Я глаз от неё отвести не могу,
Течёт с горизонтом сливаясь Ока.

А солнце,играя лучами с водой,
Под куполом неба,сплошной лазурит,
Всевидящим оком,любуясь землёй,
С улыбкою доброю с неба глядит.

Синеют Мещеры леса за рекой,
Как будто защитников-воинов рать...
И в каждой душе воцарится покой,
На каждую душу сойдёт благодать.

Июльскому лету в рязанском краю
Я сердцем,душою сонеты пою!