Ока

Валентина Полянина
Под берегом река сверкает синью,
Прохладою желанною маня...
Дышу, дышу цветами и полынью...
В Оке-то искупаюсь точно я!

Вихрастый мальчик здесь купался вряд ли,
Высокий берег, спуск к воде крутой...
Иду, иду,река в твои объятья,
Щедротами великой и простой.

Купаюсь в теплой, ласковой и нежной,
И повторяю мысленно стихи...
Открылся мир прекрасный и безбрежный,
Без катаклизмов,бурь земных,стихий...

Я весело плескалась,как девчонка,
А с берега цветы мне пели звонко.