Предвестие шторма

Азгор
Ревите пронзительней злобные громы!
Проходит владычество душной истомы
На водах, смиренных тенетами зноя,
Заставивших смолкнуть роптанье прибоя.

Кричите пронзительней дикие громы!
Всплывайте неспешно из водной утробы
Голодные спруты – морские легенды,
Несущие в щупальцах скрюченных беды.

Взывайте пронзительней к молниям громы!
Уже раздаются скрипящие стоны
Глашатаев штормов больших – альбатросов,
Пугающих низким полетом матросов.