Луна листает календарь

Григорий Сухман
Луна листает календарь
сейчас как встарь, часов не чуя
играет роль свою. Фонарь
слепым не помогает. Всуе
рука решает в темноте
перевести, что думал, в строчку,
но буквы глупые, не те
не так ложатся: всё не точно.
Мой карандаш,потрогав лист
зрачком отточенным, ослепшим,
пытается с трудом, на бис,
одеть события на вещи.
...Влияние луны прошло,
она в движеньи изменилась.
Прочёл. Что вышло? Барахло!
Зачем писал, скажи на милость?
17.11.2002