Кувшинки

Валентина Полянина
Вот кувшинок хоровод,
Каждая,как солнышко,
То ль плывёт, то ль не плывёт,
На реке им волюшка.

Раскрывается бутон
Под лучами жаркими.
Расцветёт речной затон
Солнышками яркими.

Так качаются они
На листочках-лодочках.
И мерцают огоньки,
Как на небе звёздочки.

Караулит ночь их сон,
Сладко спит цветка бутон.