Господи, прости!

Елена Воздвиженская
Прости меня, о мой Господь!
За то - что предки сотворили,
Ведь я от их хлебов ломоть,
Что на земле живёт поныне.

Прости и за мои грехи,
Им нет числа, они так душат,
И я кричу тебе " Спаси!
Спаси мою больную душу!

О мой Христос, горит в груди
Огонь страданий, рвутся стоны,
Свою ладонь мне протяни,
Отдай хотя б частичку боли!"

Ты умираешь за меня.
А чем плачУ в ответ? Грехами.
Ты Агнцем принёс себя,
А мы в ответ " Распни!" кричали.

Нам окаянным и глухим,
Ты на Кресте том умирая,
В дары мучителям своим,
Отверз страданием двери рая.