Мечты

Жалнина Ольга
Как хочу я порой
       Превратиться в красивую птицу,
Чтоб от всей суеты
       Далеко-далеко удалиться...
Поднимусь в облака
       И найду себе остров чудесный.
Приземлюсь, осмотрюсь,
       Поселюсь там и снова воскресну!
Буду жить, не тужить
       Я на острове сказочно-дивном.
Себе друга найду -
       Подружусь с самым добрым дельфином.
Солнце днём
       Ночью яркие звёзды нам светят,
И вокруг никого,
       Никого нет счастливей на свете!
Эх, мечты мои, птицы,
       Постоянно куда-то стремятся:
Острова, океаны,
       Мне ночами тревожными снятся.
Жизнь скучна и пуста,
       Лишь мечты от печали спасают.
Что же ждёт впереди?
       Ничего я об этом не знаю...