Александру Башлачеву

Геннадий Кабак
30 октября 2014 год.
                Александру  Башлачеву.

                Сгорел ты быстро словно болид,
                Как коробок чиркнула спичка.
                А жил ты страстно как творец.
                Слонялся ночью неприкаян,
                в пылу сбивая нервы в кровь.

                Быт задушил тебя и водка,
                И не смогли спасти друзья.
                До срока слёг ты в землю мерзлу.
                И закатилась навсегда
                За край Невы твоя звезда.

                Теперь звезда, ты после смерти,
                известен стал на всю страну.
                Поют тебе такие песни,
                Что перевернулся ты в гробу.
 
                Мораль сего рассказа в том:
                «не пей ты водку злую
                И будешь жить,
                Лет до пятьсот…»

                Кабак Г.Ю.