Разучились летать в облаках...

Андрей Орлов Щекинский
Разучились летать в облаках,
Веселиться, плясать до упада,
Житие прибывает в кругах
Беспросветного мрачного ада.

Что же дальше? – Невзрачен сюжет!
И душа тихо молча, страдает,
Вместо друга, увы, интернет,
Он общение нам заменяет!

Виртуальность – чудеснейший край,
Где безмолвные тихие зори,
Вспоминаю родной Первомай
С неподдельною грустью во взоре …

Где катилась людская река,
В ногу шли, улыбаясь, студенты, -
Демонстрация, словно вчера …
Фарс? Отрывок седой киноленты?

Был весёлым любой городок,
И мечтает в душе телезритель,
Точно в сказку попасть на денёк
В ту святую для сердца обитель!