пистолетом

Руслан Бурганов
мне приснилось, ты меня убила.
застрелила дамским пистолетом.
пуля грудь нашла, но рикошетом,
отскочив, в ребре четвертом поселилась.
повторять попытки что ж не стала?
испугалась или пули жалко?
видно, дамский барабан вмещает мало.
страх тебе неведом, как и жалость.
может просто стала сомневаться?
(как с решеньем прописать в свой паспорт)
дескать: "ну зачем мальчишку насмерть?"
а к чему тогда за дело браться?
так стоял...шептал тебе: "смелее"
ты же медлила, а я всё не решался.
я кричал, а рот не раскрывался:
"в голову стреляй, ведь так вернее!"