Расческа

Александр Алексеев 3
То не златый гребень уберег, -
Сберегла обычная расческа.
Был ведь я отчаянно далек.
Не одна моя упала слезка...

И Тебе ведь было нелегко,
Ярый зной сушил мою принцессу.
Ты расческу трогала рукой -
Та прох-лад-ным становилась лесом.

Были люди злые на пути,
И сжималось сердце, как пружина,
Ты расческу поднесешь к груди -
Вырастает за спиной дружина...
 
Вижу: приходилось применять
И по прик-лад-ному назначенью!
Стала гуще золотая прядь,
Стало ярче у волос свеченье!

Знать, не зря расчесочку дарил,
В дальний путь принцессу провожая.
Каждый зуб я ей заговорил.
И сказать по чести, продолжаю...