За Россию

Плохой Танцор
Выпьем за Россию, господа,
За её великое раздолье
За её леса и города
За её радушное застолье

За Амур, за Волгу, за Байкал,
За народ, прекрасный и премудрый.
Избежала ты чужих лекал
Неподкупна ты, и неподсудна.

Я считать потери не берусь,
Много горя ты в веках хлебнула
Но стоит досель святая Русь
Против иноземного разгула

Выпьем за погибших под крестом,
И за тех, кто под звездой истлели
Вспомним всех присущим нам добром.
Все они не русские, ужели?

Выпьем за великие умы
Что земля рожать не перестала,
И за тех, кто, не боясь тюрьмы
Правду говорил за всю державу.

Выпью за тебя, родная Русь,
Нет причин мне за тебя стыдиться.
Ще не вмэрла вражеская гнусь,
И не время в усмерть нам напиться.