Галине Бедрик в день рождения

Елена Гусельникова
Настаёт опять день рождения –
Время движется всё быстрей,
Принимать пора поздравления
От семьи, родных и друзей,
Вот, невидимой и непрошеной,
Я шагаю за твой порог
С пожеланьем всего хорошего,
Что не влезет и в сотню строк,
Прочитав свои пожелания,
Виртуальный вручив букет,
Попрошу минутку внимания…
Сомневалась – писать ли, нет?
Пусть шипят: мол, стихи «со сбоями»,
Мол, подняться ввысь не дано.
С теми, кто в тех стихах – героями,
Мы знакомы давным-давно:
Люди малые, жизнью битые,
Жизнь, где скручено всё хитро…
Не писали о чём маститые,
Рассказало твоё перо –
Как заботушки и хворобушки
Жизнь отмеряет через край…
Не соловушкой, так воробушком,
Пой, пожалуйста, не смолкай!