Осень в душе...

Анатолий Гаркавцев
И вроде лето на дворе,
И осень только впереди.
Но холод ветра на душе,
Видать конец моей любви.

Да и на улице не май,
Лишь август пятками сверкает.
Согреет душу крепкий чай...
Тоскливо осень наступает.

Пройдусь по улочке осенней,
Листвою жухлой пошуршу.
Глотну я воздух предосенний,
И осень в красках опишу.

Вот гроздья спелой бузины,
Кусты собою украшают...
Как ярко - красные огни,
Среди листвы они сверкают.

Вот лист кленовый полетел,
В ковёр листвы вплитаясь.
Зелёным был, но пожелтел
Упав он с деревом прощаясь.

Берёзка листья раскидала,
Засыпав ими тротуар.
Дорожку ими устилая,
Отдав мне свой осенний дар.

Листва травы уже пригнулась,
И птицы на югА летят.
Природа в осень окунулась,
И дни холодные стоят.

Как резко краски изменились,
И изменился мой пейзаж.
В душе все чувства притупились,
Внутри меня,тоски витраж.

И встречу ль я ещё весну?
И сколько лет ещё пройдёт?
И прогоню ль свою тоску?
Когда весна растопит лёд.
22.08.15