Что нам лето принесло?

Александр Нелепов
Вот уже прошла и Флора!
И срок сбора помидора,
А душа хочет тепла,
Чтобы жизнь была светла!

Чтобы в августе - синицы,
Чтоб девчата - круглолицы,
Чтобы шляпу набекрень,
Чтобы радовал нас день!

Чтобы мирно нам спалось,
Чтобы "елось" и "моглось",
Добралась к нам благодать:
Не пришлось бы нам страдать!

Чтобы летняя услада
Нам на год была наградой!
Сада дивный аромат -
До весны нам был, как клад!

Чтобы мыслили и ждали,
И молились, обсуждали,
Что нам лето принесло?
Что в душе произошло?