От дрязг и скандалов распался союз нерушимый...

Александр Москвин
От дрязг и скандалов распался союз нерушимый,
Скрепленный венчанием, загсом, любовью, расчетом.
Заревана женщина. С сумкой уходит мужчина,
Забыв только бритву, расческу и что-то еще. Там,

Где ранее, в лучшие годы творилось такое,
Что густо краснел содержательный том «Камасутры»,
Дохнуло не скучным, диванным, унылым покоем,
А полной апатией. Вечер по-утренни мудро

Решение принял: нельзя в груде битой посуды,
В разорванных фотках, пощечинах, воплях и дрязгах
Любовь хоронить. Совершилось нежданное чудо.
Тщедушный замок впопыхах на прощанье не лязгнул.

Мужчина вернулся, одумался, сумку поставил,
Как будто за дверью хлебнул приворотного зелья.
И женщина тоже пошла вопреки всяким правил,
Простила, заплакала. Кончилось дело постелью,

Слезами и клятвами, счастьем и смехом. Как волны,
Нахлынули чувства – от них отдышаться хотя бы,
Под пледом свернувшись. Начаться идиллии полной
Мешает риэлторша, жирная, мерзкая баба –

Приводит в квартиру своих толстосумных клиентов,
Те морды воротят, торгуются, смотрят, уходят.
Срывается сделка, и баба клянет «хату енту»,
И сердце ни к черту, и нервы, как видно, на взводе.

В гараж после ссоры подался мужик криворукий,
Машину завел и по трассе угарного газа
Отправился в рай. Слезы выплакав, вытерпеть муки
Жена не сумела – порезала вены, зараза.

Теперь привидения (бабу колбасит от злобы!)
По комнатам бродят, вздыхают и бесятся с жиру –
Играются в счастье, которое сбыться могло бы…
Да как же продать нехорошую эту квартиру?!