***

Вика Крыжановская
Горячей огня льются
сумерки, на исходе августа
небо вдали от меня,
светом , полоской узенькой

рыжая птица - Душа
тянется вольная к ветру
крыльями бьется в никуда
нежность просыпала, где ты

от тишины в тишину
зябнут полынно губы,
август бежал и на ходу
жег и мосты и трубы

казалось она счастлива,
из тишины в тишину
вы знаете , как это сладко
зябнуть полынью на ветру

абрикосовым, розовым вздохом
улыбкой талой росы и снам
цепляясь мыслями за воздух
деля с ним ночи пополам

ловить солнце из его ладоней,
пить лазурит его очей
и молча слушать перезвоны
глухого сердца среди ночей...