Придут и скажут...

Левандовский Олег
                ***

Придут и скажут: «Что ж, пора приспела!
Кто раньше, кто позднее...», и тогда
Нас разлучат. И оба наши тела
Исчезнут, распадутся навсегда.

Но если это правда, друг мой милый,
О если существует мир иной
За жизнью и за смертью, – за могилой
Мы, может, снова встретимся с тобой!

Но, оболочки плотские разрушив,
Не даст Судьба (мы кинуты Судьбой)
Друг в друге нам опять узнать друг друга,

А если здесь сольются наши души,
То там мы не расстанемся с тобой
И вырвемся из замкнутого круга!