Больше не будем...

Ирина Морозова 4
У нас как в Багдаде, - спокойно и тихо,
Нам сорок с хвостом, мы разумные люди,
Намаявшись, спит наше горькое лихо,
А мы без нужды и не будим.

Заклеены сколы на чашках и блюдцах,
Теперь хочешь - пей, а не хочешь - любуйся,
Сердца и посуда напрасно не бьются
И выдержат, как ни волнуйся.

Нож - в правой, а вилка, как водится, - в левой,
Все ясно и просто, под стать этикету...
Мы сбились с дороги от тела до дела
И слишком  близки для секретов.

С искусством жонглеров играя словами,
Мы сами себе адвокаты и судьи. ..
Мы больше друг другу не будем врагами. ..
И меньше, как видно, не будем. ..

Это стихотворение прозвучало в программе "Вечерние стихи" от 3-го февраля с.г. Заходите по ссылочке, делитесь впечатлениями, критикуйте, буду рада услышать Ваше мнение.