Ни о чем не прошу тебя, Господи

Марина Бережнева
Ни о чем не прошу тебя, Господи,
Только дай мне сил, дай мне сил!

Мы на маленьком-маленьком острове
Средь ушедших от нас, средь могил…

Мы на маленьком-маленьком острове
Том, которому имя – жизнь,

Ни о чем не прошу тебя, Господи,
Только мне прошепчи – держись!

Мы на шарике цвета жемчужного
Посреди той вселенской тьмы,

Как же мало, поистине нужно нам,
Как же много желаем мы…

Наши просьбы – да Богу в уши бы,
Нам бы длани его тепла,

Да твердят проповедники ушлые,
Что вокруг лишь одна зола…

Как же  быть мне, скажи мне, Господи,
Сотворивший жемчужный шар,

А мечты рассыпаются гроздьями,
Словно мне недоступный дар…