Вечер фартук надевает

Валентина Беркут
Вечер фартук надевает,
Ставит знаки над рекой.
Ночь, встречая, провожает
День уставший на покой.
Звёзды-свечи зажигает,
Рог повесил золотой
Над уснувшею деревней,
Сохраняя в ней уют,
Устоявшийся, тот древний.
Птицы сонны не поют.
Легким облачком тепла,
Он окутал нежно реки.
Усыпил всех до утра.
Смежив крепко детям веки.
Ветер бродит, утомился;
Колыбельную играл,
В ветках ивы затаился,
Мышью шорох создавал...
Помолчим и мы, немного
Сохраняя тишину.
И пойдём своей дорогой
(тучи спрятали луну)
Клонит в сон ночная темень.
Губы шепчут ритм молитв.
Разжигается без лени
Огнь Любви, Чертог открыт...