Я вернусь...

Александр Мамешин
Всё, что было – отболело –
Разметало облака,
Опалило, улетело,
Как прощальная строка.

Раскрошилось звёздной пылью
Между небом и землёй,
Полумифом, полубылью
Над зеркальной колеёй…

В этом мире невесомом,
Где ни света, ни границ
Не услышишь птичий гомон –
Лишь свечение гробниц…

Но в последнее свиданье
С криком клина журавлей,
Затаив глоток дыханья,
Ринусь с ними вдоль полей.

Эхом, дымкой, лёгкой тенью
Выйду в космос над Землёй
Поклониться упоенью
Битвы сумерек с зарёй.

Дням грядущим, русской воле,
Милой Родине своей
И, конечно, лучшей доле –
Для страны и для людей…

Чтоб с котомкой за плечами
Снова жизнь свою начать,
Чтоб безумными ночами
С милой счастье повстречать.

Боль терпеть и с жизнью ладить,
Над детьми с любимой млеть,
По усам собаку гладить
И душою молодеть

20 августа 2015