МузЫка

Евгений Парамонов 2
Она сама меня находит, –
Не я ищу её, - так с детства
МузЫка в голову приходит,
а остаётся в стуке сердца.

Так полюбив себя однажды
Мы возвращаемся к истокам –
К живым корням, но этой жажды
Не утолить уже пророкам

И не умаслить дилетантам –
Не обмануть души подобьем.
Но если звук сравнимый с Дантом
Девятый круг вернёт ободьям,

Иль Гефсиманская гвоздика
Вопьётся в жаркую охапку,
То это подлинно – МузЫка!
Я перед ней снимаю шапку!

2013г.