Тревога

Алексей Никоноров
Напрягает живот неустанная,
Серая старая
Беспощадная, рокот на сердце.
Марками мысли обклеила все
Чужестранная
И неживая.
Бросает в огонь, выжимает и насухо
Память стирает, мешает согреться,
Не спит до поздна,
И разбудит с утра
Благодарная,
Дерзкая, незваная,
Меня мне показавшая
Бессильней, чем я был ещё вчера.