Вот и лето незаметно пролетело

Любовь Григорьева 2
 Вот и лето незаметно пролетело,
 У реки оно соловушкой пропело.
 Скоро осень к нам в окошко постучит,
 Мелким дождиком вокруг заморосит.

 Она сменит всем деревьям цвет зелёный
 И оденет в золотой берёзки, клёны,
 И подарит цвет карминовый осинкам,
 Разбросает всюду нити паутинки.

 Речку выстудит, за тучи солнце спрячет,
 Через поле в лес уйдёт и там поплачет.
 А однажды, рано-рано, на рассвете,
 Вспомнит Осень о чудесном бабьем лете.

 Журавлей она попросит, чтоб трубили,
 Чтобы в гости бабье лето пригласили.
 Осенит крестом их в дальнюю дорогу,
 И прошепчет тихо:- Вы летите, с Богом!