Забытый остров

Надя Ульбль
Спит лодка на далёком берегу,
перевернули сильною рукой.
По острову забытому брожу,
случайно вынесло сюда судьбой...

Здесь смех когда-то искренне звучал,
здесь дождик второпях меня застиг.
Здесь мальчик плюс и буквы вырезал,
рябит, в воде рассеясь, его лик...

Я здесь блуждаю в середине лет,
поёт не для меня волна всю ночь.
И море встало - смыло оберег...
Ты в прошлом что-то ищешь?
- Иди прочь!