Сапоги

Михаил Зуев 3
Поехал в Москву я ботинки искать,
Совсем отвалилась подошва.
Не буду по всем магазинам скакать,
Поеду в дом обуви срочно.
А там всё нето, высоченный каблук,
На нём далеко не уехать,
На нём хорошо собирать бамбук,
Но не за милой бегать.
Так куда же теперь?.. Домой нельзя,
Без ботинок жена не примет,
Пойду на троллейбус, авось куда,
Меня судьба и закинет.
Еду, а рядом парень стоит,
На голове пилотка.
И видится мне в нём испанский тип,
Весь в чёрном , и сложен так тонко.
Чуть дальше за ним стоит она.
Едем все трое молча.
И вдруг незнакомке он говорит:
Что, мол хочу сапоги купить,
И ищу уже два часа.
- На Сретенке есть, да там, да сям,
Где-то ещё видала,
Но только дорого может вам -
Она ему отвечала.
- А всё таки, -  сколько?
- Да восемьдесят рублей.
- Да это ж совсем даром.
- Я ведь потратил больше дней,
Бегая за этим товаром.
- Какой вы однако!
- Да ну ерунда!
- Разве это цены?
- Я думал сто восемьдесят - вот это да!
- Вот это достойно сцены.
Девушка выходит, а парень за ней,
И распрашивает, как доехать.
Стоят у метро, он смеётся ей,
И она смеётся, - как ехать?
Я смотрю сквозь стекло,
На улице минус двадцать.
А мне от этой сценки тепло,
И им наверно по двадцать.
Наверно он скажет, что всё ерунда,
Теперь мне спешить не надо,
Теперь только ты мне одна нужна и ничего не надо.
За такой,  на любой остановке сойдёшь,
Там,  где укажут Боги.
И скорее в Москве невесту найдёшь.
Чем сапоги на ноги!



                1980г.    Зуев Михаил