печаль

Алена Шарифова
Постучала в дверь печаль,
Смотрит серым взглядом вдаль...
Постелила мне постели
Из туманов и метели.

Убаюкивала вьюгой,
Назвалась моей подругой.
Косы мне плела потом,
Обсыпая серебром.

Налила я ей настойки,
из рябины сладко-горькой.
Улыбнувшись она мне,
Спела песню в тишине.

Смотрит в душу серый взгляд,
Совершая свой обряд,
Выпьет всю ее по капле,
Не вернешь уже назад....

Побыла в душе печаль..
И не грустно, и не жаль...
Мы с ней поняли друг друга,
Ведь она- моя подруга.