Ты - любим

Ирина Сергеевна Светличная
Вдруг тайное привидится  по-простому:
То, что не видно глазу ни первому и ни второму,
То, что не услышишь ты своими бренными ушами.
Вдруг увидишь, как сон, теми невесомыми ночами.
«Что она – Вечность? Что причудилось тебе, Лама? –
То, что Йога ищет столько лет в самом себе,
Открывая  потустороннею, бесконечную нирвану?» –
Параллельность миров, но всё тех же идей!
Не верь, что Земля слишком мала,
Чтобы вместить ещё двух сумасшедших людей! –
Параллельных миров и жизней может быть  много,
И я не помню, как ты уходил, но помню, как ты любил.
Помню, что всё повторялось снова и заново:
По следам, по тропам, по небесным морям, ты за мною ходил.
Ты во мне – я в тебе, как вода океанов снова,
Утопая в лозе, заколдованном мире, вдруг,
Обрушится на нас нечто единое, как основ основа.
И ты снова найдешь во мне половину своего сердца, лица,
всей  своей половины. Мы с тобой тысячи лет едины!
Мы с тобой всё те же Адам и Ева или их родимые,
Слившись в небе до того, как жить ещё было
на Земле, в разных эпохах нам совсем не дано.
Ты любим. И наверно, на этом все-таки –  всё!