Утренний кофе

Диакритик
Капли лучей упали в чашку кофе,
Подняв огромную волну по кругу.
А нам по-прежнему все так же пофиг,
Когда мы причиняем боль друг-другу.

Без спроса в гости заглянул рассвет.
Кофейный дым над мыслями клубится.
Нет, люди не меняются в один момент,
В один момент они лишь открывают лица.

По чёрной жидкости плывёт мой грустный взгляд,
Надменно пахнет кофе в кофемолке.
Как ни старайся, не вернуть назад,
То от чего остались лишь осколки.

Покой покинет водяную гладь,
Кусочек сахара в ней пируэт опишет.
Чужой души нам не дано понять.
Чужих сердец нам не дано услышать.

0:49 24.04.2015