Ночной город

Дмитрий Москаленко
Брожу по тёмным улицам один
Луна сквозь ветви норовит пробиться.
Не слышен гул автобусов, машин -
Уснул мой город, только мне не спится.

Подруга-ночь сквозь сонные дворы
Плывёт в тумане, звёзды зажигая
И лист опавший в виде мишуры
Мне позолоту под ноги бросает.

И небо, словно всё из сотен глаз,
За мной украдкой сверху наблюдая,
Глядит мне вслед то в профиль, то в анфас
Ночным плащом от ветра укрывая.

И мне совсем не хочется домой,
Иду, слагая романтичные сонеты,
За город, где над сонною Двиной
Плывут по небу алые рассветы...