В постоянстве не будет времени...

Ирина Горст
Запрись в своей келье на три дня без книг,молитв,общения  извне и ты увидишь ,как начнут терзать тебя собственные страсти. Авва Дорофей.Из наставлений монаху.


В постоянстве не будет времени
И оставлен весь смысл бытия.
Сдавит камнем, охватит бременем
Уготованный ад для меня.

Там хозяин-враг, с ним подручные.
В злобе молний, беззвучна гроза.
И стенают в нём души мучимые,
Невозможно сомкнуть им глаза.

Сатана! С тобой - вне раскаяния
Во грехах всех, земная я.
По рождению мы от Каина.
И спасёт ли Господь из огня?