Почему...

Ольга Александровна Черепанова
За  окошком
Темным  темно,
И  за  тучи
Ушла луна.
Спать  пора  бы
Давным-давно,
Только,
Что - то  вот,
Не  до  сна.

Не могу понять,
Почему...
В этой жизни
Ну всё не так?
Я хотела
Спросить луну,-
Может, знаешь?
Скажи,
      Быть  как...

Только видно
Средь  туч  она
Заплутала,
Иль  спит  давно.
Что один ты,
И  я - одна...
Равнодушной ей,
Все  равно.

За  окошком
Забрезжил  свет.
Вот и утро,
Пора  вставать.
Может, солнце
Мне  даст  ответ,
Ведь  оно
Не умеет лгать...