***

Григорий Саламадин
Пройдя сквозь годы я узнал,
Каков на вкус нектар. Бывал
На гребне, или там на дне.
Где в абсолютной тишине,
Мне падшие клялись. В вине
Искал я счастье и терял.
На крыльях к солнцу. Подлетал
К воздушным замкам.
В сердце Вавилон.
И горевал, и был влюблен.
На грани жизни. Танцевал
Со мной мой старый друг Тантал.
С усопшими я по душам. Болтал,
Когда кинжал в ночи сиял.
Надежды луч последний. Пропадал,
И я к Нему в мольбах взывал.
Но тишина была. В ответ
Я честный верил, но здесь правды нет.
Средь асов был я. Первым
Кто бывал, на бале монстров,
Где маски с лживых лиц. Снимал
Сюртук, когда готов был руки опустить.
Но муза вторила. Творить
Ночами и свой крест носить.
И жизнь продолжит этот бег.
Ведя по кругу. Шаг из века в век.