Контакт

Александр Носачев
Вечер… сижу у реки и на звёзды гляжу…
Что это?.. в тусклом мерцании синего света
снизился рядом и сел металлический жук
с яхту размером, легко и беззвучно при этом.
 
Мягко упала в траву аппарель... Пригласил
голос войти – в голове прозвучал, телепаты!
Обмерло сердце – вот шанс! – лишь хватило бы сил,
верю, удача пришла, но чуть-чуть страшновато.
 
Кру́жатся мысли, восторгом пьяня и маня…
Первая мышь-космонавт – это звучно и гордо!..
Мамочки!.. С хитрым прищуром глядит на меня
и улыбается нагло котовская морда…