Ярость

Сергей Михайлович Зуев
Я полбутылки водки сходу выпил—
Мне не хотелось рюмками частить,
А собутыльник мой в осадок выпал:
Что ж водку пить – не мне его учить.

А мне хотелось вылить боль обиды
Приятелю в открытые глаза,
Но не успел, а стало быть, не выдал
Того, что так желал я рассказать…

О, женщины! Как вы, порой, жестоки!
Слова, как будто лезвие ножа,
Вонзились в тело бешеным потоком,
Готовое в конвульсиях дрожать.

Больнее сразу вдвое, если жесты
Сопровождают резкие слова.
Поймите же, ведь сердце не из жести—
Как лист бумаги можно разорвать!

О, женщины! И мы не ангелочки—
Нас есть за что, порою, побранить,
Но так, чтоб эту водку в одиночку
Не пить и разум трезвым сохранить!

Простите нас, и мы вам обещаем
От стрессов вас таких оберегать! …
И женщины, смягчаясь, нас прощают,
Чтоб по другому поводу ругать.
                24.09.2014г.