Мудрость Царя Соломона

Наталья Трапизонян
                Вдохновение Арон Гольцер
                http://www.stihi.ru/2015/08/21/3295
                Использованы цитаты царя Соломона из
                книги "Екклесиаст."

Как различить мне добро и зло?
Это как взвесить ветер,
Если они – это два в одном
Ангелы тьмы и света?

Управляет всем,кто писал закон,
Кто создал моря и пустыни,
Испытал свое сердце царь Соломон
И большие дела предпринял.

Одевался он в порфиру и шелк,
Поражал всех умом,как лучами,
И к чему в своих рассужденьях пришел?–
То,что в мудрости много печали.

Нет того,что насытит твои глаза,
Нет того,что наполнит ухо,
В этой жизни всё одна суета,
Суета и томление духа!

Ни у храбрых победа,ни мудрым хлеб,
Ни богатство разумным лучшее,
И искусных никто не спасет от бед,
Потому что решит всё случай.

Даже в мыслях своих не злословь людей,
В их словах не ищи ответа,
Потому что не знаешь Божьих путей,
Как не знаешь путей ты ветра.

Лишь Создателя помни,что любит нас,
Бойся Бога,дающего силу,
И почаще читай его "Екклесиаст",
Ведь под солнцем уже всё было!