Полуночное

Владимир Демидов Пп
Грозою близкой разбита полночь.
И сны погасли, и в горле горечь.
А были нервы прочней металла…
А было время – душа желала
Уйти с отливом туда, где небо,
Своим надеждам поверив слепо,
И полной грудью вдохнуть свободы.
И, размахнувшись, забросить годы
Наивной веры в людей и власти
Монетой старой в волну на счастье.

Недомечталось, недосвершилось…
В укромный угол душа забилась,
Откуда редко, но слышишь всхлипы:
– А я могла бы…
Да, мы могли бы.
Как это просто… в мечтах… вершится.
Линялым пухом в руках синица.
Над головой по стальному небу
Летит журавлик…
Его бы…
Мне бы…