Ханинский газ

Археолит
Ханинский газ
(исходник - "Неистов и упрям..." Б.Окуджава)
(И.Ханин - начальник одной из турфирм на Терскее)

Неистов и упрям,
Гори, огонь, гори,
Что этот Ханин нам
Всучил, черт побери?…

Дает густой нагар
Газ Ханинский дрянной,
И медный капилляр
Не прошибить струной,

И хоть карпюр раздан, -
Отставить аппетит;
Одна горелка кан,
Не торопясь, коптит…

Ни пузырька у дна,
Хоть греем третий час,
Одна на всех она
Осталася у нас…

- От медной той фигни
Какой вообще тут прок?
Шланг лучше в шприц воткни, -
Наладим прямоток…

- Да ты уж так одну
Горелку доконал,
Дай, трубочку погну –
Откроется канал…

А может распилить?
Повыскрести всю хрень,
И все в смолу залить, -
И так три раза в день…

А что наш кипяток? –
Да ни в одном глазу…
Как мысль бурлит зато
На Ханинском газу.