сквозь

Инна Васильева
было не раз. всё когда-нибудь было до нас.
старые стены с потрескавшейся штукатуркой
помнят…
а, что? те же ходики. тот же матрас.
печка. и гвоздь в косяке.
и такая же мурка…
в банке окурки. не радио рулит, но комп -
вот и вся разница – впрочем полно мелких  разниц…
...если подумать. а я достаю патефон...
нежно сдуваю пылинки, предчувствуя праздник.
ручку кручу. оживает затерянный мир.
призраки входят сквозь время и кружатся в танце.
близится осень. кровавое небо-вампир.
.
я завожу патефон каждый год. каждый август…
львиный, до жути прекрасный в потоках огня -
ровно-холодного, полный дождей и прощаний.

в твой день рождения я прохожу сквозь тебя
призраком прошлого в сумерках воспоминаний.