Задевая облака ногами

Наталья Ханащак
Задевая облака ногами
Исходили тысячи дорог
Из всех мест, что не достать руками
Горы. В город. Полной грудью в смог
Исчезая за завесой дыма
Я в тебя смотрю или насквозь
Мне с тобою быть необходимо
Ты со мною непременно врозь
И осколки битого фарфора
И чаинки на моем полу
Нет, не выйдет боле разговора
Пока я ментально не умру
Задевая облака ногами
Я лежу на скошенной траве
Я могла бы так лежать часами
С болью в сердце, с ветром в голове