Так еще не просил

Аби Ссинка
Непрошенный до ныне хлеб -
Твоя непрошенная гостья.
Зажать в горсти,
Сродниться с горстью,
И строить, строить корабли.

И в будущее сделать шаг,
И пролететь так близко к солнцу...

Как нежно воск о перья трется...
Но рукописи не горят!

И я как рукопись твоя
Горя от страсти не сгораю,
И только двери открываю
В сад, где созрела белена.