Развод...

Лариса Типикина
Сегодня будет Суд, я  ночь не спал…
Как получилось? И дошло до этого, не знал.
А не  заладилось, все нашей жизни с первых дней,
Не раз мы заново все начинали,… ты поверь.

И между нами… мира  лишь хватает на три дня,
Как камнями в лицо с размаха, горькие слова,
Осколками рассыпалась... пора нам собирать,   
Семья,… но время тянем и, надеемся опять.

Тупик в лабиринте и все,…нет пути…
На Суд нам людской только надо идти,
Бельем  потрясем,  разбросав на полу,
Друг к другу обиды озвучим Суду.


Мне мерзок сам процесс Суда,
Там раздевают перед всеми  донага,
Ведь рваная моя душа им не видна,
Зачем придумали позорный день Суда?

Сухие фразы  подбираю, чтоб сказать,
Еще раз не обидеть ту, с кем я делил кровать,
«Характером мы не сошлись, поверьте…»,
Сглотнув слюну, стоишь среди толпы на постаменте.

Глаза судьи скользнули равнодушно,
Он слышит каждый день одно и то же…душно.
Перед глазами у него немало  пар,
И ото всех одно,…« Не можем вместе жить, пропал запал».

Да, столько судеб рушится, не перечесть,
Ему судьей быть этому,… он « Ваша честь».
Вершит он в "черной мантии" судьбу,
Хоть от решения его я может пропаду.

Но Суд прошел, достойно, мирно,
Вот так бы дальше в жизни жить,
Как будто бы не мы,… ведем себя так чинно,
А дома кружева… и недовольствия  «круиз».

Страх ожидания вердикта… вдруг прошел,
Из  сердца все привычное растаяло,... ушло,    
Не ощутил не радости ни горя от потери,… пустота,
Не понял  я… так у меня  конец,  или начало нового витка…?