Нарисуй!

На Юге
"Нарисуй мне маму" - тихо попросил,
Яркими глазами
заглянув мне в душу,
Маленький ребёнок, ангельский мой сын,
Всё же не заставив
свой обет нарушить.

***

На стене картины, и повсюду лица,
Много красок, цвета
 - люди без огня.
Тихий рваный шепот вновь перед зарницей
Начинает с болью
умолять меня:

"Нарисуй мне маму, я себе представить
Не могу,
поверь мне,
большей красоты.
Нарисуй мне мамы
долго, очень долго,
Вечные три года
спящие черты"…

***

Я берусь за кисть и снова,
Как тогда,
перед огнём,
Нас рисую.
Мы все дома.
Все живые.

В горле ком.