Фото

Станислав Чевтаев
               
Ты будто загнан в угол. В одиночку,
Своей свободы сучковатый спил.
Ты примеряешь Диогена бочку
Растлением еще оставшихся чернил.

Ты глуп, совсем наивен, ни о чем...
Не думал, что задашь вопросы Богу.
В майчёнке белой, в трусиках пацан,
Сандалики одела мать на босу ногу.

Ты рос. Ты чадо битума, карбида и стекла,
Серпа и молота на красном флаге,
Смотрящий времени в бестыжие глаза,
Где в восемнадцать обряжают в camouflage.

На старом черно-белом фото том
Сопливый мальчик под кудрявою берёзой.
В руках цветочек и с открытым ртом,
Сегодня носит бороду и часто не тверёзый.

Ты  загнан в угол, не хватает сил,
Но память мастерит сосуд из глины.
Возми с собой лишь чуточку чернил,
Ведь дети в естестве своём безвинны.

20.08.2015 г. 01:23.