Отраднейшая ложь

Регина Наумова
Любовь - отраднейшая ложь,
Которая в сердцах томится,
Набор её примет похож
На сон, который отоснится,

Когда средь бытовых дорог
Всё глуше песнь её - немее...
Затем уходит за порог
И ты - в слезах, понять не смея...

Дрожишь, кричишь: куда же ты?
Но нет ответов на призывы,
Так осенью кружат листы,
Которым жизнь в ветрах постыла.

     Р.А.Н. 2015