Предверие

Александр Шталкин
Иногда, напугавшись от вспышек небесного посоха,
Я спешил по аллеями, тревожа осеннюю взвесь,
По воде ледяной пробираясь, как избранный посуху,
Разнося рыбарям о грядущем великую весть!
Не пытался пятью накормить я ватагу хлебами -
Фарисеев всегда ненавидел при этом, при сём:
Семь завещанных слов не дано прошептать мне губами"*,
Ибо ведал про то, что однажды мы тихо умрём...

Это подвиг великий - стяжание духа Святого
По плечу он немногим, ибо тяжек и слаб человек,
И поскольку Господь завсегда изначальнее Слова,
То в обитель его Вечность щедро нам повыбелит снег!
Пусть истёрты молитвы и напрочь затюкан апостол,
Как любые сравнения по виду судьбины бледны и грубы,
Но взревут Небеса и опустится молнии посох,
И не станет другой, кроме собственной нашей судьбы!


*имеется в виду  "Элои! Элои! ламма савахфани?" - "Боже мой,Боже! Почему ты меня оставил?".