Деревья как люди

Татьяна Ёжкина
Деревья, как люди, порой умирают,
Но также бывает, что их убивают
Со зла ли, от дури, иль тупо- невольно,
Сознательно дереву делая больно.

Так многие, многие, многие лета
Росла и цвела под окошком ранетка.
В жару или стужу, зимой иль весною
Она неизменно бывала со мною.

Весною красивая благоухала,
Зимою приют красногрудым давала,
Кормила кедровок, синиц, снегирей.
Они постоянно сидели на ней.

Но радость не вечна. И рядом есть горе.
Спилили ранетку живую под корень.
Дубовая, спьяну, видать, голова:
Не дрогнуло сердце, жужжала пила.

Уже ничего не растет под окошком,
Лишь травка зелёная вышла немножко,
Гогочут подростки, машины газуют,
А я о подружке - ранетке тоскую.

На снимке моя ранетка((