Шестнадцать. 1990

Станислав Чевтаев
            
В карманах брюк - недельный рацион,
Нехитрый бонус школьника - обеды.
Поправим "хаер", плюс одеколон,
-Как ты?  -Не знаю, я надену кеды.

Хлопок брюк - через марлю, на "льне",
Для летной куртки на цигейке -
Шикарно в тему черный "саламандер".

Экспресс - дом быта. Ему и мне...
Две стрижки "теннис". Трояк?
Заметано. Забыто.

Ульянов Вова в профиль на рубле.
Бумажный-трепанный, на школьном сленге - рваный.
На реверсе монеты - первый на Земле -
Гагарин Ю.А., втиснутый в скафандр.

Из нерпы шапка, кожаный "пилот".
Хорек подкрашеный, каракуль, драп на плечи.
Нам по шестнадцать. Он мне друг.

Седьмой ноябрь. Снег.

Сегодня в школе дискотека.
Сегодня долгожданный вечер.

К Б.Т.П. 17.08.2015. 23:37